Небольшое вступление. Я редко пишу отчеты, и зря, потом жалею, ведь в памяти все сохранить не получается. На этот раз я не давала себе расслабиться, делала заметки практически сразу. Поэтому текст будет скомканным и сумбурным. Сразу прошу прощения за ошибки, опечатки и совсем не литературный слог - чукча не писатель :))

Мы находились в отпуске чуть больше трех недель. Маршрут наш был следующим: Нью Йорк, Майами, Лос Анжелес, Гонолулу, Сан Франциско, Нью Йорк. Выкладывать отчет буду частями, один город за раз.

И еще хочется предупредить - фотографий будет ооооочень много, очень, очень, очень много!! Что-то снято на фотоаппарат, что-то на телефон.. 

Нью Йорк, день 1.

 

Итак, перелет. На удивление я его перенесла довольно легко! 10 часов по моим ощущениям пролетели быстро: спала много, кормили часто (но я не ем в самолетах). На телефон сделала пару кадров из самолета :)

Выпустили нас из самолета и... welcome to USA - стояли в очереди на паспортный контроль почти 2 часа!!! Это жесть нереальная!! 30 окошек, из которых работают только 5.. В три из них "загоняют" американцев, гринкардевцев и тому подобных, а 2 окна - для нас :) С каждого снимают отпечатки пальцев, фоткают, прокатывают паспорт, ставят штампы, степлерят анкету иммиграционную... Короче, я там чуть не застрелилась!

И вот свобода! На радостях мы решили не брать такси, а прокатиться на аэроэкспрессе, метро, а затем пройтись пешочком три квартала до отеля :) Нашли все быстро, в линиях метро и билетах разобрались быстро, но вот сам автомат по продаже этих билетов нас немного застопорил: слишком много ВСЕГО :) Затем мой билет никак не хотел прокатываться в метро, зараза! Но тут мне пришла на помощь афроамериканская девушка, за что ей спасибо :)

 

 

Метро конечно страшное. Контингент разношерстный. Пока ехали в метро, в вагон зашли пятеро чернокожих парней, сказали, что сейчас будет шоу и.. врубили музыку, стали танцевать, вертеться и крутиться на поручнях - было круто!!! А потом я увидела женщину лет так за 50 в черных колготках, сквозь которые просвечивались розовые трусы :)))) Такую картину, кстати говоря, я потом видела не раз. В Майами даже сфотографировала, но об этом позже.

И вот мы в отеле, в номере дубак (проветрили для нас, спасибо конечно). Есть хочу умираю (рум сервис по заоблачным ценам: салат цезарь $14 + $5 за доставку в номер + 19% обслуживание + налог штата не помню сколько. Вот и посчитайте во сколько обойдется один только салат! Короче, Паша побежал в Мак :) Прощай моя фигура, да здравствует фастфуд!

Кстати, из номера открывается красивый вид на город. Но сфотографировать нет сил... Хотелось поесть и завалиться спать... А завтра нас ждет Нью Йорк и много-много всего интересного :)))

 

Нью Йорк, день 2.

Меня вырубило вчера не помню как и во сколько, но проснулась я в 6 утра (это уже по-местному), разбудила Пашу и сказала, что пора бежать навстречу приключениям! Глаза у него были приблизительно такие О_о.

Спустились вниз, поймали такси и поехали к Empire State Building. 

Отдельно о такси. Все как в фильмах и сериалах, их тьма! Таксист отделен от пассажиров перегородкой, на которой находится экран со всей нужной информацией: тарифы, прогноз погоды, перечень достопримечательностей, также можно посмотреть новости и тд. Тут же видно сколько накапало денег за поездку. По прибытию на этом табло выбирается способ оплаты: налом или картой, затем размер чаевых (20%, 25% и 30%). За 7-10 минут поездки легко можно заплатить 10 баксов + чаевые. Улицы, как правило, с односторонним движением, местами пробки, на каждом пересечении светофоры.. а деньги капают :)

И вот в 8 часов с копейками мы у входа в Эмпайр Стейт!

Народу почти никого (на всех сайтах пишут, что там бесконечные толпы и очереди)!!! Мы заранее купили CityPass, по которому можно посетить 6 достопримечательностей, в том числе и Эмпайр. Меняем распечатку из инета на билет, доплачиваем за 102 этаж (в билет входит проход только на первую площадку). Немного терпения и мы на 86 этаже! Вид аж дух захватывает!!!! И еще от холода наверху дух тоже захватыет :) Но такая красота! Небоскребы очень красивые и поражают своим величием. 

 

 

 

На этом мы не останавливаемся и поднимаемся на 102 этаж. Там площадка уже закрытая, поэтому фотографировать через стекло не получается. Зато тепло, можно неспеша рассмотреть все вокруг!

И вот из-за тучек показывается солнышко, небо так красиво подсвечивается. Бежим обратно на 86 этаж. Людей там уже прибавилось, к ограждению приходится пробиваться. 

 

 

Кстати, по CityPass можно бесплатно посетить Эмпайр в этот же день после 10 вечера. 

Воодушивившись такой красотой, совсем не хотелось терять время на завтрак. Поэтому исключив посиделки в кафе, быстро перекусили в Сбарро. Кстати, не вкусно, намного хуже, чем у нас!

После мы потопали пешком на Центральный вокзал в Apple Store.

  

 

   

 

Столько яблочек в одном месте я еще не видела нигде! Мне хотелось все!!! Но купили мы только iPad с местной симкой, чтобы было проще ориентироваться в городе, искать нужную информацию и тд. 

 20130302_IMG_1927

Пока мы ходили туда-сюда, я так сильно замерзла, что зарулить в Macys было логичным :)

 20130302_IMG_1931

9 этажей..... Толпы... Ходили, ходили, ничего не купили, но зато отогрелись :) Тут же было принято решение незамедлительно покушать. Я мечтала о супе, но найти его оказалось не такой простой задачей! Везде и всюду куча кафе, продающих фастфуд, различные сэндвичи и бургеры... О размерах порций я вообще промолчу!!!

  20130302_IMG_1933 20130302_IMG_1936

Пока кушали, я через инет купила билеты в музей Мадам Тюссо (так кстати намного дешевле, и, опять же, экономия времени). Тут уже пришлось поталкаться, чтобы сфотографироваться с какой-либо знаменитостью. Фигуры прикольные :) Те, что поновее выглядят гораздо реальнее, чем те, что постарее. Было удивительно обнаружить, что половина мужчин Голливуда с меня ростом :) Я прошлась почти по всем мужчинам :)))

  

 

  

 

 

Кто такой не знаю, но его рост меня впечатлил!!!! А вот Мадонну я не узнала..

 

Ну и с моими любимыми мужчинами :))))

 

На после мы немного прогулялись еще по Таймс Сквер, поймали такси и поехали в отель отдыхать и конечно же отогреваться.. Бррррр...

20130303_IMG_1940


 

Нью Йорк, день 3.

Утром нас ждал сюрприз в виде резкого похолодания. Мы никак не были готовы к -3 градусам! Но тем не менее поехали на очередную смотровую площадку в Rockefeller Center. Вид оттуда безусловно красивый. Там не так высоко, как на Empire, но в этом-то и прелесть: все здания перед тобой, а не под! Был только один минус (и это не жуткая холодрыга) - по периметру стекло! Я кое как умудрялась пропихивать объектив в зазоры между стеклянными ограждениями, поэтому разнообразием видов похвалиться не могу :( 

  

 

 

После того, как мы всерьез и надолго превратились в две сосульки, выпить горячего чая, да и просто позавтракать было очень заманчиво. Мы пошли в сторону Times Square в надежде найти какое-нибудь уютно кафе.

 

Кафе нашли, завтрак там был очень вкусным, но... дубак в помещении нереальный!!!

Я вообще обратила внимание, что у них нигде не стоят обогреватели: ни в кафе, ни в номере. При этом сами они, похоже, не мерзнут. На улице минусовая температура плюс сильный ветер, а они и не думают утепляться!!! Девушки ходят в легких плащах и, внимание, открытых туфлях и балетках!!!! На голую ногу!!!!! Я свою челюсть роняла регулярно при виде такой закалки, потому что мне было не просто холодно, а ооооочень холодно!! Поэтому после завтрака мы поехали утепляться!!! По пути к метро мы зашли в M&M's World. И это реально Мир!!! Чего там только не продается: и конфеты на развес с любым вкусом, и конфеты в подарочных упаковках, различные майки, футболки, толстовки, игрушки, чашки и тд. Люди там бродят, как в музее :) И что самое интересно - никто не запрещает тебе все это фотографировать!! Причем так в любом магазине!

 

 

Утепляться мы поехали на метро вниз по Бродвею до пересечения с Prince Street. Там я обнаружила магазинный рай :) Моей целью был магазин Converse, но помимо него там было и много другого интересного: Mangoо, Victoria's Secret, H&M, Tommy Hilfiger и тд.

20130303_IMG_1944

Была одна засада - у нас не было денег!!! Вообще :) И спасибо за это любимому Apple! Дело в том, что еще в Москве в начале февраля мы сделали заказ через онлайн магазин. Эппл заказ на iMac принял, денежки списал. И мы довольные стали потихонечку готовиться к поездке. Через 9 дней эппл еще раз снял денежки... а еще через 9 дней еще раз... А стоимость iMac - $4250. Стали разбираться... Эппл в день заказа отправляет запрос в банк о наличии необходимой суммы на счету. Через 9 дней он еще раз проверяет наличие, и только после, т.е. еще через 9 дней, он снимает окончательно сумму за заказ - к этому времени комп уже собран и готов к отправке. Но наш Сбербанк все эти запросы расценивает несколько иначе, поэтому просто блокирует запрашиваемые суммы на карте до момента, когда со стороны Эппла придет отбой. 

Короче, ситуация просто абсурдная! Все кругом извиняются, обещают решить вопрос, но так ничего и не происходит. Более $8500 у нас заморожено, мы тут фактическим бомжуем...

Прикупив мне толстовку, мега теплые гольфы, колготки, мы направились к пирсу, откуда отходит катер к статуе свободы. Сама статуя до сих пор закрыта после урагана Катрина. Пройдясь немного по улице, я поняла, что пора напяливать на себя купленные вещи. Зашли в Мак, выпили чая, я нацепила колготки и гольфы. Ура, попа и ноги не мерзнут! :) Немного не доходя до пирса, мы увидели знаменитого быка :)

Сфотографироваться рядом с ним было обязательной частью программы :) Не обошла я вниманием и его зад :))))))

Кстати, отдать должное американцам, и тут у них порядок: бык огорожен, по левой стороне стоит небольшая очередь, чтобы сфотографироваться. Все спокойно, без давки и спешки.

На пирс мы подошли очень четко - корабль отправился сразу же :) И я сразу же натянула на себя купленную толстовку. Кстати, прогулка к статуе свободы также входит в CityPass, про который я писала ранее. Очень удобно!! Никаких очередей.

 

 

 

 

 


 

После морской прогулки мы хотели поехать в Brooklyn Bridge Park, но сам мост, который я и планировала фотографировать, был закрыт строительной сеткой.

Поэтому эту остановку в нашем плане прогулок пришлось пропустить. И мы пошли через финансовый район к мемориалу 11 сентября. Сама Wall Street мне показалось безумно мрачной и угрюмой, все здания очень высокие и стоят фактически друг на друге. 

 

К мемориалу мы не попали, тк для этого нужен был какой-то специальный пропуск, который можно было получить на сайте.


 

Но время было уже темное, мы совсем-совсем замерзли, хотели кушать. Забрели в пустынную кафешку, где налопались просто нереально вкусной пасты!!! Такую вкуснотищу я ела только в Италии! И поехали обратно на Таймс Сквер, чтобы сделать вечерние фотографии :)

Спускаемся в метро, людей никого, только один афроамериканец что-то как-то подозрительно суетится около турникетов... Я прокатываю карту и прохожу. А вот на Паше она не сработала, пишет, что недостаточно средств. Он пытается пополнить счет через аппараты, стоящие там же, но во всех аппаратах что-то забито в слотах приема карт.. И тут этот чувак подлетает и говорит: "Они не работают, тебе нужна одна поездка?"... Видать, так он зарабатывает...

Вечером на Таймс Сквер людей еще больше, чем днем!!! Плюс пробки. Но все такое яркое, пестрое, красивое.. 

 

Тут же был замечен Hard Rock Cafe, в который я была просто обязана зайти и что-нибудь купить! Традиция у меня такая - привозить майку или футболку из каждого Хард Рока по всему миру :)

На этом наши силы были исчерпаны, мы поймали такси и поехали в отель. Где я с ужасом поняла, что я лошара :) Меня явно переклинило, я с чего-то решила, что в Рокфеллер центр можно попасть два раза по одному билету: утром и вечером. Собственно я на это очень сильно рассчитывала, чтобы сделать вечерние фотографии. И жестоко обломилась. Поэтому тот факт, что накануне вечером я вырубилась, и мы не полезли второй раз на Эмпайр (думала, что наверстаю в Рокфеллер), меня, если не убил, то очень сильно растроил :(

Пока я валялась в ауте, Паша сбегал в магазин за водой и вернулся... с букетом :)))) Ну как после такого грустить?

Нью Йорк, день 4.

Заранее посмотрев прогноз, нацепив на себя ВСЕ теплые вещи,что были, и обозвав стой стиль БОМЖ Style, мы отправились в American Museum of Natural History. У меня лично ассоциации с фильмом "Ночь в музее" :) 

Музей очень интересный и большой. Зависли мы в нем часа так на 4... Опять же, по СитиПасс мы миновали все очереди и сразу прошли на вход :) 

Рассказывать об увиденном бесполезно, там нужно побывать!!! 

 

 

 

  

После музея было логичным прогуляться на свежем воздухе, тем более, что Central Park через дорогу! Парк огромный, поэтому не было смысла пытаться обойти его весь! Мы наметили себе маршрут от музея к зоопарку и не спеша пошли.

 

 

 

В парке мы увидели замерзшую невесту. Вот не понимаю я смысла делать фото в одном открытом платье, если ты вся посинела от холода!! Что это за красота? Платье продемонстрировать? Эх, странные люди :)

Тут же, в парке, можно прокатиться на карете. Кстати эту "тему" американцы часто используют в своих фильмах. Вспомнить хотя бы Секс в большом городе... :)

Вход в зоопарк обошелсянам в 12 баксов с носа. Он очень компактный, но какой-то.. милый :) Мне вообще нравится как у них все организовано! Животных не так много, но вальеры у них достаточно просторные! Не сравнить конечно со Швецией, там самый крутой зоопарк, который я когда-либо видела, но и не тот ужас, что у нас в Москве.

  

 

 

 

  

 

 

После зоопарка мы прогулялись по Пятой Авеню, поглазели на крутые бутики :) В очередной раз зашли в Apple (ну не могу я пройти мимо, мне постоянно что-то нужно там купить!).

Заодно поговорили с сотрудником насчет нашей ситуации. Очень милый молодой человек по имени Luke был настолько любезен, что сам позвонил в Эппл и попробовал разобраться с нашей ситуацией - надеемся, что поможет! Затем зашли в TGI Fridys (к слову, в Москве готовят вкуснее) и отправились домой собираться, ведь завтра рано утром мы улетаем в Майами!!!

Продолжение следует...