Второй мой отчет об отпуске в США по маршруту: Нью Йорк, Майами, Лос Анжелес, Гонолулу, Сан Франциско, Нью Йорк. Начало тут.

Вторая часть у меня вышла компактная. Наверно я так намерзлась и набегалась в Нью Йорке, что в Майами расслабилась :) Поэтому отчет до безобразия короткий.. Но фотографий все равно много, и они кликабельны :)

Майами, день 1.

Улетали мы из аэропорта LaGuardian. В этот день не обошлось без приключений: сначала Паша потерял телефон (но нашел его в кармане:)), а затем я - паспорт (нашелся под лотком на досмотре в аэропорту). Сам аэропорт очень интересный, около каждого выхода стоят столы с айпедами, на которых можно посмотреть информацию о рейсе, погоду, почитать новости и тд. Интернет на мобильных устройствах там бесплатный. Почти все сидят за этими столами и медленно попивают кофе из больших стаканов!!!

20130305_0

Рейс наш задержали. И как я поняла, для Дельты это норма! Почти на всех внутренних рейсах в самолетах есть wi-fi :) И почти на всех внутренних рейсах кормежка не предусмотрена. Если что-то хотите, будьте добры заплатить. Но я была только этому рада, может похудею :)

Еще одно поразительное открытие ждало меня, когда мы приземлились. Вспомним рейсы с нашими соотечественниками: как только самолет коснулся земли, все сразу подрываются доставать своим сумки, и, распихивая других, ломятся к выходу. Американцы совершенно другие. Все сидели ровно до тех пор, пока не погасло табло "пристегните ремни"! Ни один человек не встал!!! И когда начали выпускать из самолета, выходить начали сначала те, кто сидит спереди. Некоторые явно тупили и начинали доставать свои сумки, когда впереди все вышли, но опять же ни один человек ничего не сказал, не попытался обойти и тд. Все спокойно стоят и ждут!

Получив багаж, мы пошли искать выход под номером 26. Именно там останавливался бесплатный шатл до отеля, который ходил, как написано на сайте отеля, каждый час. До следующего автобуса была 30 минут. Но видать мы встали в этот день не с той ноги, или фортуна повернулась к нам пышным местом… Простояли мы часа полтора.. Сначала решили, что перепутали выходы. Проверили. Заодно перепроверили дни и время курсирования автобуса.. Рядом с нами так же мучилась компания девушек, которые тоже ждали шатл в соседний отель. Кстати, помните я писала в первой части отчета, что видимо пропустила тот момент, когда стало модно носить плотные колготки без юбок? Так вот передо мной стояла типичная такая модница!

20130305_2

Было желание забить на все и просто взять такси.. Но.. мы его все-таки дождались :) Ура!

Отель наш был в районе Майами под названием South Beach. Это было одновременно и правильным решением, и фатальной ошибкой :) С одной стороны, рядом океан, набережная, куча кафе и ресторанов, магазинов и ночных клубов - жизнь кипит и бурлит круглосуточно! С другой стороны, толпы молодежи… Пьяной и озабоченной молодежи! Спать ночью не возможно: одни орут, потому что бухают, другие орут, потому что занимаются сексом… Однозначно надо было брать отель подороже, но и этот нам обошелся за три ночи в 650 долларов..

В этот день мы так устали, что сил у нас хватило только сходить покушать и…. зайти в магазин Victoria's Secret %) Мне хотелось скупить там все! Я там бродила, как в музее. Очень красиво оформлено!



Затем мы вернулись в отель, где несколько часов пытались уснуть, пока организм не сдался окончательно.

 

Майами, день 2.

Проснулись мы в 7 утра от звуков, похожих не то на скуление собаки, не то на завывание… А, нет, такие звуки издавала девушка… в порыве страсти.. О_о

Быстро собравшись, мы ушли из этого дурдома. Пока решали, что будем делать, прогулялись немного по улицам, прошлись по магазинам…


Вот такие велосипеды там повсюду! Подходишь к автомату, оплачиваешь час, два, день и катаешься :) Сдать его можно в любом таком пункте! В Майами я увидела много необычных средств передвижения, а сигвеи там обычное дело!


Ну и конечно мы не могли не дойти до виллы великого модельера Джани Версаче, на ступенях которой он был убит.. Там были толпы людей, которые фотографировались на фоне этого особняка. Пришлось сделать несколько кадров, чтобы из них склеить один, без людей..

Еще на улице была замечена большая съемочная команда. Кто такие и что снимали, не знаю :)

Далее я изъявила желание выбраться с Майами-Бич посмотреть сам Майами, сделать фотографии, поэтому попросила Пашу купить обзорный тур. Во многих городах Европы ездит красный двухэтажный автобус с открытой площадкой. Такой был и здесь. Но то ли я плохо объяснила, то ли Паша меня не слушал, билеты он купил на совершенно другой автобус. Очень ужасный автобус!! Нас возили по городу в закрытом катафалке несколько часов без остановок. И водитель.. Мне казалось, что я в аду, без преувеличений!! Особенно было жалко времени, которого у нас и так мало.. Надо было просто выйти из автобуса, но..

Так что фото Майами у меня нет :( Но я уверена, что была в Майами не последний раз :) Тем более, что, увидев у берега огромный круизный лайнер, мы дружно с Пашей сказали "ХОТИМ!" :)

Солнце еще не село, поэтому дальше мы поехали покататься на катере.


Экскурсия была короткой: прошлись вдоль побережья, обогнули остров звезд и вернулись в порт.


 
 
 

Когда фотографировала дома звезд, думала, что запомню где чей. Не запомнила ничего, кроме одного желтого дома с пальмами - он принадлежит изобретателю (если можно так сказать) виагры. Видимо хорошо таблеточки продаются :)


После вернулись в отель, отдохнули немного, сходили покушать и отрубились - в этот день в отеле было относительно тихо.

 

Майами, день 3.

И снова нас разбудили те же самые звуки. Честно, если бы у меня было ружье, я бы ее пристрелила, чтобы она не мучилась. А мучилась она до 10 часов… Хотя может и больше, просто мы ушли из номера.

В этот день мы наконец-то дошли до пляжа (пишу так, словно до него идти и идти...)! Погода совершенно непонятная! На солнышке было тепло, но ветер.. В общем, я как обычно мерзла :)



 

Инстаграмлю с серьезным видом :) Добавляйтесь в друзья - taniavesta


 

 


По ходу этого мы убили три часа на то, чтобы найти компанию, которая сможет нам организовать частный тур в заповедник Everglades. Не нашли, никто из них не предоставлял трансфер до парка, а такси в одну сторону стоило бы нам около 120 баксов! Сдаваться не в наших правилах, поэтому купили обычный групповой тур. Еще в Москве я поставила себе цель увидеть это место!

Нас привезли в заповедник, и пока мы ждали очередь на лодку для нашей группы, Паша выяснил, что можно прямо там купить индивидуальный тур. И что мы как раз успеем к отъезду с нашей группой!!



Ура!!!! Конечно мы согласились!! И ни капли не пожалели: кроме нас никого не было, возили нас гораздо дальше и дольше, чем группу. Боже, какая там красота!!! Я щелкала затворами практически без остановки!!













И конечно же мы увидели аллигаторов!


Кстати, Everglades единственное место, где крокодилы и аллигаторы живут на одной территории!

Кори (так звали нашего гида) смог подманить одного аллигатора прямо к лодке, после чего погладил его по голове!!!!


 

Эту зубастую очаровашечку зовут Scarface :)



Помимо птиц и зубастиков там еще есть черепашки :)



И маленькие аллигаторчики :)


Приплыв обратно, погуляли немного по территории, купили сувениры и пошли к автобусу..

 

 

 

За Пашей стоит как раз тот самый белый катафалк.. Ну а меня эмоции просто переполняли :)

 

Вернувшись в отель, стали звонить в Сбербанк, затем в Эппл.. Это уже стало традицией. И снова никаких результатов. А завтра нам лететь в Лос Анжелес, платить за такси, отель… А денег осталось 2 тысячи рублей…..

Продолжение следует...